Преимущества керамических ножей

Керамические кухонные ножи пришли на нашу кухню из Японии. Несмотря на название, эти незаменимые приборы сделаны вовсе не из керамики. Их "родной" материал - диоксид циркония (ZrO2) - современный сверхтвердый металл, который, как утверждают производители, не требует заточки. На самом деле это не так, но точить такой нож придется действительно очень не часто. И это главное его преимущество по сравнению с собратьями. Впрочем, плюсов у кухонной новинки еще много.

Во-первых, керамические ножи очень легкие. Даже если к Вам неожиданно нагрянули сразу все дальние родственники и готовить приходится много, с таким помощником Вы не устанете. Во-вторых, можете навсегда забыть о ржавчине. Конечно, не стоит хранить нож в воде, но каждый раз вытирать его насухо, чтобы лезвие не испортилось, не придется. Оно, кстати, не очень острое, но при этом керамическим ножом легко можно на весу разрезать лист бумаги. Секрет в особом составе циркониевой керамики. По плотности режущей кромки она превосходит сталь и уступает только алмазу.

Еще одно преимущество таких кухонных инструментов - они абсолютно не подвержены окислению, а значит, что бы Вы ни резали, пища не изменит вкуса и запаха, а фрукты - первоначального аппетитного цвета.

Чаще всего у керамических ножей очень удобная рукоятка - не скользит, идеально ложится в руку и легко моется. Такой инструмент идеально использовать особенно для нарезки нежных фруктов и овощей. Вы не подавите их и не потеряете ни капли вкусного, богатого витаминами сока.

Керамический нож будет долго и преданно служить своему хозяину, если получит соответствующее отношение. Не применяйте его для нарезки плотных грубых продуктов, например, костей и замороженного мяса, а твёрдые продукты режьте легким скользящим движением. Постарайтесь не ронять нож, мойте его вручную, без применения посудомоечной машины.

При выборе керамического ножа помните: белая и черная керамика - это не просто варианты дизайна. Черные более прочные, чем белые, поэтому более дорогие. Ими особенно удобно очищать запеченные овощи - картофель, свеклу и даже морковь. Мягкий сыр под лезвием такого ножа не помнется и не порвется, малосольные или соленые огурцы для салата нарежутся идеальными кубиками. Вы легко сможете отрезать горбушку свежего воздушного хлеба и получите от еды не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Керамический нож - лучшее решение для тех, кто любит принимать пищу красиво!

Рубрика Это интересно / Услуги
Дата размещения18.10.2014
Количество просмотров180
Выберите действие:
Пожаловаться на публикацию
comments powered by HyperComments
Еще статьи из данной категории
Предыдущие статьи Следующие статьи

Продаете квартиру, оказываете услугу или ищете работу?

Добавьте объявление в печатную версию Саквояжа - и о вашем предложении узнает весь город!

У вас есть бизнес в Орске?

Добавьте свою компанию в Каталог Саквояжа и рекламируйте товары от ее имени совершенно бесплатно!